В Латвии решили усилить надзор за скидочными порталами

В нынешнем году Латвийский центр по защите прав потребителей (ЛЦЗПП) намерен уделить особое внимание скидочным интернет-порталам, работающим в стране, поскольку их популярность увеличивается, но вместе с этим потребители все чаще жалуются на их услуги.

Представитель ЛЦЗПП Санита Гертмане рассказала газете Neatkarīgā, что на данный момент центром было получено 40 жалоб от потребителей, жаловавшихся на услуги скидочных интернет-порталов.

«Главным образом, люди жалуются на то, что им не дают реализовать их право на отказ, на недостаточную информацию об услуге или товаре, а также на то, что обещанная скидка вовсе не является реальной, поскольку те же услуги или товары можно по той же цене приобрести без купона от портала коллективных покупок», — рассказала Гертмане.

По причине роста закупочных порталов ЦЗПП в нынешнем году намеревается обратить на их услуги особое внимание, эта задача является приоритетной, учреждение собирается осуществить несколько надзорных проектов в этом направлении.

Латвийские интернет-порталы, продающие скидочные купоны, — это достаточно молодой бизнес. Действующее законодательство четко не указывает, куда потребителю следует обращаться, если они хотят отказаться от купленного купона или у них возникла претензия.

Neatkarīgā пишет, что эра коллективных покупок в Латвии началась летом 2010 года, когда заработал интернет-портал KopāLētāk, вслед за которым открылся PērkamKopā.

Несколько позже открылся портал AtlaižuKlubs.lv, который сейчас функционирует под именем CityLife.lv и является лидером латвийского рынка.

В тройку лидеров в этой сфере также входят порталы Cherry.lv и Zizu.lv, при этом первый из порталов имеет эстонское происхождение, а второй — российское. Существует множество других небольших скидочных порталов.

К вчерашнему дню на Citylife.lv было осуществлено 410 863 покупки, на PērkamKopā – 154 300 покупок.

Источник информации: dinaburg.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.