Интернет-бизнес по-русски: «накрутчик счетчика покупок» и «германские» пылесосы …

Накрутчик счетчика покупок = Игра в наперстки

Сегодня в блоге я хотел бы поговорить об одной не очень, на мой взгляд, хорошей стороне Рунета, а именно, поговорить о жульничестве в Рунете. Я хотел бы сразу оговориться и предупредить, что я не хочу обвинять в жульничестве пользователей исключительно Рунета, ибо жулики действуют в любом национальном сегменте Интернета, да и в реальной жизни любого общества и любой страны жуликов тоже предостаточно.

Дело тут скорее в другом — только в Рунете, да, пожалуй, еще в Китае и Индии, жульничеством не брезгуют не только отдельные пользователи, но и целые фирмы, которые зачастую не видят при этом ничего крамольного в используемых ими способах заработать, считая, что все способы заработка моральны, а значит, имеют право на своё существование.

Конечно, можно было бы, как говорится, плюнуть и махнуть рукой на жуликов, но, к сожалению, надо признать, что действия жуликов подрывают доверие пользователей не только к самим жуликам, но и к Сети в целом, ибо, «обжёгшись на молоке, обманутый жуликами пользователь начинает дуть на воду», обвиняя в жульничестве не только конкретную фирму, но и весь сегмент Сети, а то и всю Сеть Интернета целиком.

Те, кто связан с разработкой и продвижением сайтов коллективных покупок, думаю, уже достаточно наслышаны о скандалах с якобы «германскими» пылесосами, продававшимися в прошлом году на ряде популярных российских сайтов коллективных покупок и при этом по очень диким ценам, «задранным» в 3-15 и более раз. Отмечу при этом, что дело не только в ценах, выставленных на сайтах коллективных покупок на эти пылесосы.

Дополнительная «пикантность» ещё заключается и в том, что пылесосы, которые выдавались российскими сайтами коллективных покупок за германские, на поверку потом оказывались китайскими. Но даже эти китайские пылесосы многие из пользователей, заплативших свои деньги, так от продавцов и не получили.

Спрашивается, сохранится ли у покупателей доверие к сайтам коллективных покупок после подобных инцидентов? Правильно! После случаев подобного надувательства на доверие людей сайтам коллективных покупок, в том числе, и тем, кто всегда работал и работает честно, уже рассчитывать не приходится! Какой вывод? Вывод: жулики наносят ущерб не только людям, которые пострадали морально и финансово, попав в расставленные жуликами ловушки, но и наносят ущерб в целом всему сегменту сайтов коллективных покупок, подрывая у потенциальных покупателей доверие к ним.

В завершение хочу сказать пару слов о «накрутчиках счетчиков покупок», пропагандируемых в настоящее время на полном серьезе некоторыми российскими разработчиками сайтов коллективных покупок. Сразу подчеркну, что возможность накрутки счетчика покупок есть у 90% скриптов, продающихся сейчас в мировой Сети.

Но, только российские продавцы скриптов сайтов коллективных покупок увидели в этом оригинальную маркетинговую «фишку», которую им абсолютно не стыдно включать в перечень достоинств своего скрипта и предлагать своим покупателям.

Ребята-продавцы, вы что «с дуба рухнули», на полном серьёзе рекламируя подобную «приблуду»? Вы что не понимаете, что от результата вашей подобной рекламы будут страдать абсолютно все, кто имеет хоть какое-то отношение к деятельности сайтов коллективных покупок — покупатели купонов, продавцы товаров и услуг и сами владельцы сайтов коллективных покупок.

Впрочем, для тех, кто ещё не понял, о чём это я здесь веду речь, поясню чуть подробнее.

У покупателей купонов при взгляде на счетчик покупок, установленный на сайте коллективных покупок, будет постоянно крутиться мысль, что на деле реальная цифра покупок на этом сайте скорее всего не превышает 5-10%, а это значит, что покупатели будут все чаще отказываться вообще что-то покупать на сайтах коллективных покупок, считая их жульническими сервисами.

У предпринимателей, которые хотели бы продвигать свой товар или услугу через сайты коллективных покупок, информация о наличии на сайтах подобных накрутчиков счетчика покупок тоже будет разрушать доверие к сайтам коллективных покупок и они все чаще будут отказываться рекламировать себя через сайты коллективных покупок, ибо предприниматели просто-напросто потеряют веру в эффективность подобной рекламы.

Но больше всего наличие подобных накрутчиков счетчиков покупок на сайте будет разрушать сознание самих владельцев сайта коллективных покупок, ибо те будут убеждены в том, что если создатели скрипта, продавшие им скрипт, создали им подобные возможности для накрутки счетчиков, то с самих владельцев сайта коллективных покупок в этой ситуации как бы снимаются моральная и любая другая ответственность за это жульничество.

Что я лично скажу на все это? Я уверен в том, что любая большая ложь всегда начинается с малой. Сегодня ты накрутил счетчики на своем рабочем сайте коллективных покупок, считая это маркетинговой уловкой, а завтра ты уже морально готов продать на своем сайте бракованный товар за десятикратную цену, послезавтра же … продолжение этого предложения вы можете дописать сами …

Впрочем, я готов установить всем будущим владельцам сайтов коллективных покупок «накрутчик счетчика покупок», но только вместе с «накрутчиком объема поступлений денег от покупателей». Зачем мелочиться, правда? Радовать себя .. так на полную катушку! 🙂 И пусть тогда иллюзорные продажи приносят иллюзорные деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.