Половина онлайн-покупок совершается в нетрезвом состоянии

43% британцев, согласно результатам социологического опроса, совершают покупки в Интернете, находясь в нетрезвом состоянии.

В ходе опроса в рамках исследования, проведенного компанией Kelkoo, четверть респондентов призналась в том, занялись онлайн-шопингом только из-за того, что приняли алкоголь, а пятая часть таких покупателей с огорчением признала, что не может вспомнить на следующий день, что именно они заказали в онлайн-магазине.

Чаще всего выпившие люди покупают одежду и обувь, а также видеоигры, фильмы и книги. Один из опрошенных признался, что купил пьяным лодку. В основном «пьяные» покупки совершаются с 23:00 до 01:00. По данным The New York Times, на eBay пик покупок приходится на период с 18:30 до 22:30 по местному времени. Представитель интернет-магазина подтвердил изданию, что в этом есть заслуга и «пьяных» покупок.

По мнению некоторых психиатров онлайн-покупки в нетрезвом состоянии могут оказаться разорительными. В отличие от реальных покупок, выпивший интернет-пользователь может не почувствовать, что купил слишком много и ему необходимо остановиться.

Источник информации: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.